给茱莉叶一封信吧

  看了《给茱莉叶的信》有一段时间了,却忍不住再看一遍。

  文章以一堵出现在《罗密欧与朱丽叶》中的许愿墙为奇妙旅程的开端。女主角苏菲在蜜月旅行中发现了一封藏在墙砖后五十年的信。一位名叫克莱尔•史密斯的女孩写给朱丽叶的信。在信里,克莱尔向朱丽叶坦承自己十几岁的时候就爱上了一个意大利的小伙子,但由于当时的情况只能是一个惋惜的结局。苏菲一心想寻找那份失落的感情,向已经是祖母的克莱尔回了信,说明了来意,苏菲暂别她忙于餐厅工作的未婚夫与克莱尔、孙子查理立即踏上了寻找巴尔脱里尼的旅程。她记录下来整个故事,并希望用这篇文章为自己的事业垫高一层,可不知不觉中她却成为了主角……

  在许愿墙前的女人,大多伤心着,总是呼唤着渴望茱莉叶解决她们的重重心事。或许,这些就根本是不属于她们的爱情,而真正的爱也不是向茱莉叶讨来的。太多的爱情故事催人泪下,《给茱莉叶的信》却独树一帜,在浪漫无比的爱情圣地—–维罗纳,来一场寻觅旧爱的超罗曼蒂克之旅,我倒是头一回无比轻松地看完了一部爱情电影。片中,不知不觉在女神茱莉叶的催化下促成了两对新人(大家应该猜得到吧)。其实不难看出,苏菲的未婚夫也爱她,不过爱情始终都是一种只凭感觉的奇妙玩意儿。当Talyor 的《Love Story》响起,苏菲孤身一人去参加了克莱尔的婚礼。最终也算为自己谋得了一个幸福的结局。

  我不懂什么很深奥的爱情哲理,我也依旧用很纯真的眼光去审视爱情:她就是随心所欲的涂鸦,不必在意画什么,总有个“生辰八字吻合”的人和你撞个满怀。有时候,你奔出了一身汗才发现那个人就在身边;有时候你坐着看风景,他也会像磁铁一样就吸了过来;还有时候,你们早早地认识,却把爱情留给成熟后的自己……爱情有很多很多不可思议的开始经过和结尾。而围绕的正确定律便是追随我心。最后呢,把苏菲的回信赠给大家,同时祝福你们都有很完美的罗曼史!

亲爱的Claire,

         “what”和”if”是两个毫无伤害性的词语,但如果把他们放在一起,紧紧挨着,它们便有了强大的力量,在你的余生之中缠绕着你,what if….?
  
  我不知道你的故事将如何结束,但如果你心中牵挂的是真爱,那么你永远都不会太迟。如果这曾是真爱,它现在依然是,你需要的仅仅是勇气,跟随你的心。我不知道Juliet感受到的爱是怎样的,这种爱让你离开爱过的人,这种爱让你赴汤蹈火,但我愿意相信,如果我能感受到这样的爱,我就会鼓起勇气将其紧紧握住。
  
  Claire,如果你曾经放手,我希望你可以在某天重新牵手。

                                                                                                                                                                       致以我所有的爱,Juliet 

分享收藏本文

《给茱莉叶一封信吧》有0条留言

留下评论