2011年应该避免的6个错误

 2010年已经过去,不管我们犯了什么错误,都已经是过去式了。2011年的我们要改正原来的缺点,不断进步。下面博华列举了6个经常被我们忽视的错误,看看你有没有呢?

 1、不原谅他人

如果一个人错怪了你,在请求得到你的原谅之前他们可能已经深深的自责很多次了。所以,不要冒着友谊破碎的风险而吝啬你的宽容。诚然,那种复仇感会让你一时感到很解气,但是这样会给你和他带来不可弥补的心灵上的创伤。

2、把工作作为借口

我们经常会把“我为了整个家庭才这样做”当做我们忽略亲人感受的借口。你的老板再小气也会给你一些时间让你处理好家人、朋友之间的关系。不要把工作作为借口,多花些时间陪陪自己的家人、朋友,远比那些钱来得有价值得多。人的欲望是无穷的,钱是永远赚不完的。把工作忙作为借口,你会后悔一辈子的。因为你的亲人是不会在原地等你的,他们正在慢慢老去,你能够陪他们的时间所剩不多。 

3、因为错误的理由而吃

不要因为你很累、无聊、焦虑等等这样的原因而吃零食。这样只会让你今年又要去健身馆减肥。三餐有规律,加上合理的饮食习惯和经常锻炼,你会慢慢瘦下来的。

4、以为自己知道了整个故事

你多久没有问问题了?你自以为知道了整个故事,这样做只会让你进入固步自封的境地。去问问题吧,这样才能证明你有思考问题。保持一颗谦虚的心,不断更新自己。当你回头想要嘲笑那些在你后面的人,却发现一个也没有了,为什么呢?因为你没有往前看,他们实际上早就超过你了。 

5、让自己精疲力竭

尝试着不要熬夜上网、打游戏、看电影、看电视、打牌、聊天。保证睡眠,早上起来你会发现自己精力充沛,你可以早早的开始做一天的工作,与朋友交流,或者去运动。 

6、忽略自己的心灵

你说过你想参加补习班、读一两本书、参加一些挑战项目,可是现在还没有开始啊?你什么都没有做,除了等待。总是有一些非常优秀的借口把读书的时间占用了,你到底要忽略自己心灵的感受到什么时候?假如你答应别人读一本书,也许你今晚就可以读完。为什么答应了自己的事情到现在还没有开始去做?你正在忽略自己的心灵!

分享收藏本文

《2011年应该避免的6个错误》有0条留言

留下评论