来自谷歌首页的圣诞祝福

 你和我一样是google的忠实粉丝吗?谷歌的主页(google.com)向来富有创意,而且是应时应景地作出调整 。今天是圣诞节。Google自然也送上了它特别的圣诞节涂鸦祝福。

google main page

只看小图很不过瘾吧?而且,我们大部分非基督教徒的中国人,对圣诞似乎知道得都不多。所以我想,不妨让我们从这些小图开始弥补关于圣诞节的知识!我抛砖引玉,大家一起补充。由于知识信息含量很大,我整理了各副图的相关百科知识以方便大家检索。 

google christmas set 1
google christmas set 1
从左起,自上而下,第一幅为雅典的卫城。卫城是希腊最杰出的古建筑,其中阿克罗波利斯建造的神庙,是综合行的公共建筑,为宗教政治的中心地。在古希腊,市民避难于此,它就像坚固的防护墙拱卫着的山冈城。最重要的意义是赞美女神雅典娜,她将纺织、裁缝、雕刻、制作陶器和油漆工艺传授给人类,是战争、智慧、文明和工艺女神,后来成为城市保护神。

左二:俄罗斯的华西里·柏拉仁诺教堂。我个人十分钟情拜占庭式建筑,所以看到这座教堂不禁叹为观止。远望像一团熊熊大火,高高低低的墩子,如火舌般参差地穹顶旋转着、跳跃着。它象征了民族压迫和悲伤,并纪念着俄罗斯历史上国家独立和民族解放。 

左三:圣诞树干蛋糕。这个在中国面包房也常常见到哦。呵呵,我也很爱吃,不过以前从来不知道原来这个是所谓的bûche de noël,往往在法国是作为圣诞大餐的最后一道食物。

中一:日本富士山。

中二:长城。

中三:印度歌舞。看过《三傻大闹宝莱坞》的话,你对它一定不会陌生。

中四:Pierogi。起源于东欧和中欧,他们吃的或炸或煮的饺子,只不过里面通常加的是奶酪和土豆,皮比中国的饺子皮厚,很抵饱。

右一:撒哈拉大沙漠。仅次于南极洲的世界第二大沙漠。位于非洲北部。我觉得比较有意思的是以前不知道,原来“撒哈拉”在阿拉伯语中本意就是沙漠的意思。

右二:澳大利亚悉尼的雪梨港湾大桥。它横跨雪梨港,连接悉尼商业中心区与北岸,附近有知名的雪梨歌剧院。它是世界上最宽的长跨距桥梁与最高的钢铁拱桥,同时也是世界第四长拱桥。

右三:乌德琴。在中东和非洲东、北部使用,中东乐器之王。而且它被认为是中国琵琶的前身,更被视为吉他之祖。

右四:智利辣椒。毋庸置疑,红色、绿色的辣椒们当然地成为圣诞的象征。

google christmas set 3

左上:意大利水城威尼斯的贡多拉。超级罗曼蒂克的小船,是威尼斯唯一的交通工具哦。

左下:尼泊尔。谷歌之所以把这个联邦民主共和国放在这,我猜想是基于政治意味,毕竟在2008他们才废除了长达240年的王室,目前执政为共产党。

中上:智利的葡萄园。许多好喝的红葡萄酒都来自于南美的这个国家。(我的最爱是Cabernet Sauvignon――留言告诉我你的最爱吧。)

中下:Kanga.非洲妇女穿的裙子,偶尔东非的男性也会穿。 

右上:Up on the Housetop.一首经典的圣诞之歌。

右下:Henna Lamp. 源于摩洛哥很独特的台灯,人们寄予它以光明驱走黑暗,以善良战胜邪恶。

通过上面的总结,希望大家对于圣诞联想到的东西产生新的认识。欢迎踊跃留言,互动交流,带来更多信息碰撞。 

最后祝大家圣诞快乐,还有即将到来的新年中,健康、幸福、成功!

分享收藏本文

《来自谷歌首页的圣诞祝福》有0条留言

  1. 喜欢!I didn’t know the oud was a guitar-like instrument that predates the lute, guitar, and others. I had always thought the lute was first, but I suppose it’s obvious that there must have been string/box combinations before that. Thanks for taking me on a musical history journey 🙂

留下评论