废话多说有快乐

今天看到一篇文章,是介绍关于怎么缓解生活压力的,这个方法就是——多说废话。下面就是全文:

有心理学家作过统计,说的话90%以上的是废话的人,他就有快乐.低于50%废话的人,快乐感便不足.

“今天天气真好!”___这就是一句废话.包括国家元首在内的问候都包括这句话.每个人活在这个空间里,都知道今天天气好不好,可是为什么有人就要说出来呢?其实说这句话的目的就是要引申出其它更多的意思.包括心情好不好,想不想活动,只不支持我.于是乎,后面就有了对答:

“恩今天天气真的很好!”

 “想不想去哪里玩?”

“想过!”

“本来准备去郊游.”

 “可为什么没有去呢?”

“没钱啦 !”

“这个月没有发工资啦!”

“发了,用完了!”

“那么快就用完啦!你都用到那里去了?”

“买衣服.喝酒“““”

这废话就可以引出这么多的东西.废话的意思并不明确,可是废话却不可少!它即可以沟通思想.促进感情交流,还可以摸清对方的喜好`性格特征和对自己观点的支持与否.

在心理咨询门诊,有很多很内向的人,他们只所以患心理疾病,就是因为他们废话太少,交不到朋友,没有地方宣泄感情.在他们的心目中,失礼是最大的事,因为害怕讲错话失礼,所以尽量不讲话,更加不愿意讲废话.其实人们在交流过程中,事实上是靠废话来联系的.

自从人类创造了语言之后,语言就成为了人类最重要的沟通工具.而语言本身却并不一定完全都趋于某种目的,没有目的的语言,更能让人信任.所以,生活中,废话多得人总能让人感觉到亲切,总能让人们羡慕他们,感觉他们是开心的,快乐的.幸福的人.因此,你一定要学会多说废话!

分享收藏本文

《废话多说有快乐》有0条留言

  1. 爱因斯坦说,成功等于努力工作+懂得休息+少说废话。有时候,说点无伤大雅的废话,可以调节心情么,憋着多难受。人活在世界上,就是要与周围的人交流,寻找快乐!

留下评论