再提醒我们的人生路

        其实作为笔者本人也只是一名普通职员,但是总是有很多梦想,比如那种属于自己的生活等,那什么是属于自己的生活呢?我们可能在刚进大学的时候,遐想万千,憧憬未来的生活会多么美好,过了半年、一年、两年以后,你在想想你刚进大学时那种想法去哪里啦?如果你说你还保有那份激情,好,我恭喜你,你具备了一定掌控自己的能力,但是往往大多数人都没做到,很遗憾,笔者也是大多数人之一。

        或者很多时间我们压根都没去想我大学四年究竟要做什么?或许我们会说好好学习,天天向上。大学吗,本来就是一个自己学习的地方。但是笔者又问了,你学习也总有个计划,或者这个学期我可以拿到什么成绩、奖学金之类的,如果你还是没想,那我恭喜你,你已经很悲哀了,当然我这里所说的这些,有个前提一定是你喜欢做的,想做的,能够做到的。

       我的身边就有很鲜明的例子,大学刚进来的时候一个高考成绩很好,另一个只能说是中下游水平,再看一年后,一个庸庸碌碌,而另外一个成绩不算很好的拿到了特等奖学金,我当时也很诧异,凭什么她可以拿到特等奖学金,谈过之后才知道,努力很重要,但是一定要有一个目标,当然了,每个人会说都有自己的目标,不管短期的还是长期的。但是你想想那是你的目标还是你遥不可及的梦?如果不是后者,你为目标做了多少?

      生活因为目标才变得精彩,我们为什么不能为了自己的目标去做点什么呢?为什么不能为了哪个渴望的想法去争取些什么呢?人生短暂,你的目标是随着时间越来越近还是渐行渐远呢?其实想想有段时间你忘我的投入在一件事情,即使疲惫你也会乐此不疲,这才是你人生最需要出彩的地方。

     当然笔者说了这么多,还是有个建议:

      1、在你的人生道路上一定要有目标,你必须要为自己的目标做点什么。

      2、都说性格决定命运,其实就是你适合做什么,一定是你心里所认可,工作、爱好、兴趣可能就会改变你的未来。

      3、剩下的就是奋斗了,坚持、执着地走下去,还是从头开始其实完全在于你自己,这就是为什么命运掌握在自己手中。其实认死理没什么不好,但是认死理前提它一定是具备某种性质的道理。

分享收藏本文

《再提醒我们的人生路》有0条留言

留下评论