如何成为一流的博主

我常被问到:“ 要想成为一个一流的博主,应该在哪个方面最下功夫?”我的答案永远都是: 吸引人的内容

当然,一个成功的博客归功于很多因素,如:社会传媒,好的设计,高效的盈利模式,市场等。但这其中没有哪一项比“内容”来得更重要些。而事实上,好的博客内容可以达到上述所有的效果,甚至更多。

为什么?作为写博客的人,我们问问自己的内心就会发现原因其实很简单:我们只是想和读者交流,去吸引读者,和读者分享,去帮助读者。请记住这个关键词:读者。

读者当然就是为了内容而来。是什么让读者一再“光顾”和订阅某个博客? 是更多的好的内容,和通过阅读已有内容而对新内容产生的无限期待。

那么,再让我们来看看其他一些因素吧:

1.设计

没有好的内容,即便是世界最一流的设计也是毫无意义的。读者不会因为一个博客漂亮的设计而来。当一个设计能够契合博客内容而不是其它的,并且能帮助读者找到他想要的内容,那么这就算得上是一个成功的设计,然而当设计掩盖了博客内容,它就是一个败笔。

2.和其它博客的链接

为什么其它的博主愿意和你的博客有链接呢?当然是因为你的博客中有能帮助到或者吸引到他的读者的内容。而不是你有精致的设计,抢眼的关键词,或者是很酷的小装饰物。好的内容才会带来链接。如果我们能牢记读者才是最重要的,就会清楚地了解到对一个博主来说最重要的就是写出读者想要的东西:那就是能够吸引人的内容。读者来是为了寻找有益的、精彩的,和能够娱乐他的内容。因为你能排解他的困扰,而不是来看你的博客设计或者是因为你很对搜索引擎优化很在行,更不是来看你抢眼的关键词。当然,有时候这些关键词能带来更多的点击率,但如果你没有好的内容,读者就不会再来。

3.搜索引擎优化

搜索引擎也许并不会太在意一些关键词,或者其它的垃圾。而最在意的是:进入的链接(从其它博客到你的博客的链接)。显而易见,你绝不会得到很多的链接如果你没有好的内容。

5.社会媒体

Digg, Delicious, Reddit, Stumbleupon, Twitter,这些网站能提高你的浏览量。当然了,它们能让你结识更多的朋友并活跃在此。但是如果你写不出好的博文,这些都是一文不值。

6.盈利模式

除非你获得流量,你别指望从博客的广告上拿到一分钱。而只有你通过撰写好的博文吸引读者不断来访,才有可能获得流量。事实上,通过博客赚钱最好的方法就是写出更好的内容,如果读者喜欢你的内容,他们就会信任你,就会你写的东西而买单。

那么我我们就有了一个问题了:如何写出优秀的博文?
理论上其实很简单——通过不断地练习,追求更佳!

原文链接 How to Write Like an A-List Blogger     By Leo Babauta

翻译来自惜墨作者团队:Vera

Plus:
近来浏览了一些不错的英文博客,准备努力翻译其中的一些。与其他读者共享,希望你我共同进步。 初次尝试,如有不足之处,请多包含,如若不吝赐教,不甚感谢!

分享收藏本文

《如何成为一流的博主》有0条留言

留下评论