shame on me.

收到以前同事莫名其妙的短信,说我以前的带的两个班这次考试考得进步了,居然没心没肺地调侃:你以前没尽心蛮?我靠,我恨我自己不是嘴狠的人,居然反过头来反省自己以前的教学,莫非我真的有做的不好的地方。fine.我承认,年纪轻轻的我刚刚进入教育行业,跟一个代课十几年的老师是有所差距,但绝对不是那么糟糕啊。

同事的一番话点醒了我,为什么?我要因为别人的一句话,就来怀疑自己的能力,自己的付出和成就。谈不上成就。但扪心自问:过去的一年里面,在教学上:我认真的去背每一堂课,去思考怎么能更好地上好它,我努力的学习制作课件,从一无所知到被所有同事称赞,我主动去请教其它老师,去其它学校偷师。每堂课后,我也会好好的反省不足之处。我把学生的成绩从倒数第一带到我走的时候的第四。公开课后,我的学生的口语被所有老师夸赞,同事们也喜欢我一口流利的美式英文。在与学生相处上:不敢说所有,但大多数都是非常喜欢我的,至少半年之后,依然有同学希望我能回去教他们。

我的不足,我从不掩盖,但是根本没必要拿别人的话去“抹杀”自己。难道你是因为他或者她而存在的吗?他决定了你的价值吗? do you really need he or she to tell you who you are, damn no. you tell yourself who you are, and who you wanna be.

而我却没能及早的认识到这一点。shame on me!

分享收藏本文

《shame on me.》有0条留言

  1. 我也是需要别人肯定才能认可自己的人,非常理解这种感受
    但是实际上活在别人掌声中的人都会有点心理脆弱吧
    有的人就是说不出肯定别人的话,遇到这样的人,如果当真听了他的话来怀疑自己的价值,就掉入别人有心或无心设下的陷阱……

留下评论