写给喜欢“抱怨”的你和我

如果你是我的朋友,远的,近的; 如果你是我的家人,亲的,疏的;如果你是我同事,同办公室的,工作上偶遇的。你会听到我无休止的抱怨:工作环境不是我喜欢的,工资不让我满意,教的学生简直是朽木不可雕也,学校领导管理松散,环境恶劣,听到我是有多后悔辞掉的原来的工作,换来了众人羡慕的所谓的“稳定”,我是有多怀恋我以前的学生,我是多么地想去拿块砖头往领导的头上拍去,我是多希望这所学校马上就倒闭关门。
是的,我对我的job很不满意,任何接触我的人都知道,都看的出来,听的出来。我全挂在嘴上,写在脸上,不断的碎碎念,碎碎念。
慢慢地,我感受到了自己的堕落,我不再担心迟几分钟进教室,我不在乎明天有没有人来听课,我不再担心下午睡过头,可以大摇大摆地走进学校,我不会再把书本带回家,不会再去研究如何更好的上好一堂课,我也不会想如何让这些学生变得更好。
是的,我在抱怨中堕落,在堕落中也不忘抱怨。

直到有一天,我的两个好朋友点醒了我。
方告诉了我:在我看来,逆境没有什么不好(plus,这也算不是上什么多大的逆境),如果你能把它当成一个逆境来看,那什么都不是问题。
是的,我面对困难,克服困难,走出困境的勇气和毅力到哪里去了呢? 我没有把这里当成我的终点,那就当作历练你的地方啊? 不是你沉沦堕落的借口。

 
那个曾经让我明白永远都不要放弃信心和希望,要坚持学习,时刻准备着的媛告诉我:抱怨是最不好的事情,不仅消磨自己意志,也让别人觉得你很boring.谁都愿意和乐观向上的人在一起,而不是满面愁容的怨妇。所以停止抱怨吧。
抱怨改变的了什么呢?我不相信上天能听到我的抱怨而改变一切,就像我不相信抬起头真的有个上帝能听到人们的祷告一样。
生气不如争气,抱怨不如行动,用行动来改变你所不满意的现状。至少你也该,能够勇敢地笑着乐观去面对生活中的不如意,也许看得开一点,发现其实所谓的问题根本不是问题。亲爱的,别忘记了,爱笑的女人,运气不会太差。

Hey? Don’t like your job? Fine, then quit, or just shut up, just do it, and do it well.
Do stop complaining and cut the holy crap, get together all your guts for taking steps to fight for a better life, and always with a smile.

分享收藏本文

《写给喜欢“抱怨”的你和我》有0条留言

  1. 是的,抱怨只会让你更不喜欢这份工作。
    只要愿意改变你想改变的,你一定能看到周围的一切慢慢地变得赏心悦目了,一切都会变得更美好的。
    抱怨只是源于个人对事情的解释罢了,换一个角度看问题,说不定会有新的惊喜呢?

  2. God Help those who help themselves.
    如果有上帝的话,我相信他只会帮助那些敢于挑战困难的人,那些不服输的人。停止抱怨是一种乐观的生活态度,我们每个人都要学会接受环境,并且适应它。
    达尔文说得好:“适者生存,不适者淘汰。”
    不管我们适应与否,我们都应该努力去创造与改变环境。以一种积极地心态,面对每一天。

留下评论