如果没有明天

我一直以为我们的生命就像一个沙漏,从我们出生的那一刻起,沙漏就开始缓慢的往下滴着沙子,一粒一粒,不会变快也不会变慢,直到所有的沙子都滴完,我们的生命也就结束了。

有的时候,我告诉自己,这个作业明天再做吧,反正后天才交,还来得及。事实上,我欺骗了自己:我,其实没有明天。

时间的沙漏从我出生那一刻起就昼夜不舍的滴坠,从不因为我说“留到明天再做”而为我停止计时。哲人说过:“不珍惜今天的人,没有明天。”我想他是对的,但也是错的。事实上,我们没有今天和明天,只有现在。我们每时每刻都生活在现在,而不是明天。明天是喜欢拖延的人创造的词,用来麻痹世人和自我安慰。

有人说明天会很美好。其实呢?我们谁也不知道明天会怎样,也许明天比今天还糟,我们为什么要把希望寄托在未来呢?答案是:为了安慰自己,为了躲避现实,为了逃避责任。更简单地说,就是不想写本应该现在完成的“作业”。

哲人说过:“怎么样毁灭人类?很简单,那就是告诉他们还有明天。”

我还是觉得活在当下是最好的,今日事今日毕,毕竟任何工作拖延到明天,即使再早也算晚了。更何况,焦虑的指数和你拖延的习惯是成正比的。你拖延的越多,忧虑的也会越多。随着最终期限的来临,你只会变得更加烦躁不安。与其那样,为什么现在不去硬着头皮完成本该今天完成的工作呢?

我们没有明天,我们只有现在。抓紧现在的人终将成功。

分享收藏本文

《如果没有明天》有0条留言

留下评论