如何获得更多朋友的8个技巧

世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。——〔美〕爱因斯坦

 1.花时间与人打交道。

我们的很多技能都来源于与他人打交道。这就是为什么丰富的社交生活是提高你的社交技巧的一个途径。到一些公共场合,参加一些社会活动,多和人打交道。这样,你将会看到它的作用有多么明显了。

 真正的友情,是一棵成长缓慢的植物。 ——〔美〕华盛顿 

 

2.成为一个健谈的人。

如果你留心观察周围那些交朋友很容易的人,你会发现他们通常是非常健谈的。健谈有两个好处:一个是你可以让你们的交流能够继续深入;另一个好处就是你可以让你为大家所认识,让你脱颖而出。所以,勇敢地说出来吧,你会发现另一个自己!

 人生是一次漫长的旅行,只有不断结识新的朋友,旅程才不会孤单。

 

3.保持好奇心。

人们都渴望被重视,当你与他人交流的时候,保持一颗好奇心,时不时的问对方一些好的问题,这样能够让对方感到你在认真听他讲话。这样,他就对你非常有好感,因为你是一个好的聆听者,你们会成为不错的朋友。

 

4.贡献自己的价值。

一个人想和另一个人交朋友的最基本原因就是那个人可以为他的生活带来新的价值。如果你掌握了这个原则,你就可以在交际中使自己的价值凸现出来。让自己对他人有帮助,这样人们就会愿意与你交朋友。比如,帮朋友买饭,照顾生病的他,给他鼓励等等。

如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们每人仍只有一个苹果;如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每人就有了两种思想。 ——〔美〕萧伯纳

 

5.给以真诚的赞美。

如今,人们很少听到他人的赞美,出自内心的真诚赞美就更少了。这个社会使得越来越多的人变得冷漠,我们总是在关心自己,而很少愿意花时间关注他人。看看你的周围人,哪些人换了新的鞋子,哪些人穿了新的衣服。给他们你最真诚的赞美,你收获的将不仅仅是友谊,而且你能获得快乐。

 

6.做一个积极向上的人。

积极向上的人就像一块磁铁一样能够吸引周围的人。是啊,谁不喜欢和一个积极向上对你有帮助的人在一起呢?看到生活的光明一面,享受周围的美丽事物,时刻保持一个愉快的心情,你就会变得积极向上,你周围的人也会因你而改变。 

 

7.微笑。

这是我能告诉你的最简单最有效的肢体语言技巧了。微笑是人类最美丽的语言,它没有国界,你可以向任何一个人表达你的快乐,即使你不懂他的语言。有意识地培养自己的微笑能力,在与别人交流的时候给对方微笑,这样能够加深对方对你的印象,促进你们的交流。

 

8.信守承诺。

一个真正的朋友是不会食言的。所以,我们信任我们的朋友,有的时候我们甚至能够依赖他。关注你所知道的你能做到的事情,并且努力去实现自己的诺言。当你周围的人认识到你是一个信守承诺的人,他们很乐意成为你的朋友。因为你是一个值得信赖的人。相反,如果你时常言行不一致,周围的人会觉得你是一个浮华的人,他们不会和你深交的。

A  friend in need, a friend indeed.患难见真情

分享收藏本文

《如何获得更多朋友的8个技巧》有0条留言

留下评论