感悟幸福!

         无意中看到了一个朋友的日志,她是一个很感性的人,毫无保留的抒发着自己的感情,在为生计的奔波同时忍受着和爱人的分离,所以对幸福的要求就是想和爱人在一起,由此我想了许多,到底什么样的生活是幸福呢?

     原来我也曾思考过这个问题,我认为幸福就是身边有人说爱你、后背痒痒得时候能伸手去挠挠……!呵呵--是不是很平实、真挚?

     也常听见别人说:你真幸福!我们也总是羡慕她的优越和安逸,但我们都认真得想过你自己是否是幸福的吗?你有没有每天都为了吃饱穿暖而忧愁度日?你是不是在孤单、害怕得时候找不到人陪伴呢?你是不是每天为了能给自己铮口饭而颠沛流离呢?如果没有,朋友,起码你的生活是固定的、平静的。

       有些时候幸福不是锦衣玉食、挥金如土,而是一种心理状态、一种满足的心境。那么此时的你是幸福的么?其实上天赋予一个人的幸福总和是一样的,先苦后甜或者先甜后苦、异或是甜蜜和辛酸相伴,但是总归都是平衡的,你得到的要么是来之不易的宝贵,要么是大彻大悟的觉醒,或者是满心的平实感!总之无论怎样都是幸福的,只是形式不同吧!幸福就是像《老大的幸福》里“老大”说的那样:你只有一双41的鞋,赶巧你的脚就是41的,那就是幸福,要是脚是50的那就是不幸福!  呵呵—-大致是这个意思吧!

     换句话说:你选择了你想要的生活,同时生活也如你所想,那就是幸福!我是这样认为的。

分享收藏本文

《感悟幸福!》有0条留言

  1. 想起了那个关于幸福在尾巴上的故事
    小狗问妈妈:”幸福在哪里啊?”妈妈说:”幸福就在你的尾巴上.”小狗于是转过头努力想咬住自己的尾巴,但总咬不住,焦急地问妈妈:”为什么我总抓不到幸福?”妈妈笑着说:”只要你往前走,幸福就会跟着你!”

留下评论