如何防止工作负面情绪影响家人?

来自读者路宛兮的投稿

大家有没有发现自己工作、学习不顺利时,会不自觉的影响到家人和爱人?
那么如何防止工作中的负面情绪影响到家人呢?最近看到一篇文章,我根据自己的经验归纳了些要点,相信应该会对大家(包括我自己啦)有所启发哦!

一、将负面情绪隔离在家庭之外的2个原则:

1. 将工作和生活分开(通过一些生活技巧)
2. 在回家前、或家外面完成“能量转移”——减压措施

二、indoor生活技巧2条——从心理上将work和life分开

1. 一回家就换衣服,什么舒服穿什么——不要小看这一细节,这标志着心灵状态的改变
2.去健身房运动,然后洗个大澡

三、ourdoor减压技巧4条

1. 与家人在视野开阔的地方(如江边、海边)边散步边聊天
2. 有车的同学,边开车边CD,边吼歌
3. 听录音机/mp3里的笑话,大声的笑出来 (会听广东话的推荐黄子华,想练英文的听friends的MP3版吧!)
4. 有宠物的同学,可以去小区或者附近的公园里溜溜狗哦!

如果想跟我继续讨论这个话题,欢迎EMAIL我 [email protected]

作者简介:

路宛兮 M.A. The Chinese University of Hong Kong, Hong Kong

E-mail:sylviacat

参考文献:
Fernando, A. (2010). Your Depressurization chamber.

分享收藏本文

《如何防止工作负面情绪影响家人?》有0条留言

留下评论