做这样的女子

1. 在考驾驶执照的时候,没有通过,不要灰头土脸,恨自己蠢钝如猪,还担心下次也不过;而是坦然面对,找到失误之处,轻松的面对下次考试,心想着:考不过咋的啦?驾照,我这辈子还拿不到?
2. 在考研失败时,不会觉得天空灰暗了,在论坛中寻找“同事天涯沦落人”的共鸣,或是吃不到葡萄说葡萄酸:中国的研究生也不咋的。不如不上。而是可以失望,难过,但不要太久。即便是流泪,也要擦干眼泪,告诉自己:你的脚下还有路。继续奋战,还是抓紧找工作。
3. 在手里面只剩下几百元,却要度过漫长的一个月时候,不会让压力充斥自己,感到自己是何其何其的悲惨,没法活了。而是,开动自己的脑筋,想想如何精明的去管理自己的钱。Smart women, smart money.

4. 在艰难考上了编制,在众人羡慕的眼光中,满怀激动的心情辞去了私立的职务之后。居然是被分到了一个极烂的公办学校之后,不会,后悔不已,埋怨自己命不好。到处诉苦水。甚至害怕别人的“幸灾乐祸”而是:明白你的工作。不仅仅是一份职业。它承载了你的思想,梦想。也许这你的孩子更需要你。这是个展示能力的绝佳机会。也是“上天的恩泽”,去爱个孩子。
5. 在你的同事在买房购车的时候,在你接触到形形色色的有钱的同年人时候。不会感到心里酸酸的,对比中感到莫名的卑微,甚至埋怨为何自己不出生在富贵 人家,不是个富二富三。
而是,真心的为别人开心,别人的也是努力付出换来的。我们选择不了出身,却可以选择自己要走的路,正如比人说的。牌洗的的好不好由不得你,就看你玩不玩的好。不去和比人比较。珍惜自己现在拥有:爱你的亲人,真诚的支持你关心你的朋友,真心喜欢的恋人,自己喜爱的富有挑战的工作,健康的身体,活跃的大脑… 为自己还没有拥有的努力,拼搏。你会爱上努力的感觉。面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的。
………
………
………
要说的还有很多,只想表达,在这个世界上,我们每个人都是渺小的。也许刚踏入社会的你,你所有的自信。都会被揉碎,被踩在脚底下。让你明白,你其实什么都不是。但是你的自己会慢慢的重新建立。

面对如此壮大的世界,
渺小的我们,要强大自己的内心,要坚定,即便是颗小草,你也是独一无二的那样颗,即便是小草,也要有大树一样的气质。
渺小的我们要乐观。面对逆境,面对挫折,失败,不自怨自艾,怨天尤人,而要乐观的拍拍身上的尘土,继续微笑着前行总能给自己打气,相信生活不会太差,天塌不下来。
渺小的我们要学会看到生活的美好。总能为自己不那么“富足”的生活添一抹色彩。
渺小的我们,要告诉世界,我们并非择易而行,而是迎风而上。
以松弛的心态,稳健的步伐。走出自己的漂亮人生!

分享收藏本文

《做这样的女子》有0条留言

  1. “面对如此壮大的世界,渺小的我们,要强大自己的内心,要坚定,即便是颗小草,你也是独一无二的那样颗,即便是小草,也要有大树一样的气质。”

    社会磨平了我们的外表却永远无法改变我们的内心
    只要相信自己,自己的内心足够强大就会活得坦然,活得淡然.
    但,最重要的是 如何才算内心强大.
    一位姓黄的作家(实在想不起来是谁了)总结道:”不以物喜不以己悲才算是真正的内心强大吧.“

留下评论