简化你的Email使用习惯

1简单明了。我通常都会写“短邮件”,一般就100字左右。这样写起来既简单明了,对读者来说也是很容易阅读的。他也没有时间看你的长篇大论。

2.一封邮件一个主题。以前我会把几个不同的主题放在一块写成一封邮件。我以为这是很高效的,其实不然。根据我曾经自己收了一些这类邮件的经历来看,这并不是一个明智的做法。因为你要写成一封综合邮件,前提是你必须要花时间拟定提纲,进行材料之间的系统组织。所以后来我将邮件的内容分开写,这样既有益于主题的凸现,又有益于读者的阅读。

所以,你可能会收到我的5封不同内容的邮件,而不是一封有5个内容的邮件。

3.保持分寸。不要把每篇邮件都标记成“紧急”除非它真的很紧急。否则的话,当你真正遇到紧急情况的时候,对方也许对你的邮件不紧不慢呢。“狼来了”的故事可不要在这里上演。

4.注册两个邮箱。一个邮箱用来收发真正重要的邮件,这个邮箱不要对外公开。另一个邮箱用来应付网络上各种会员注册、评论等等。这样,你就不会遇到在一堆垃圾邮件里寻找重要邮件的无奈情形了。

5.每天只收取一次Email你会不会每隔5分钟就有收邮件的冲动。如果你一天收邮件的次数在3次以上,说明你很可能患上了“邮件强迫症”。

尽量简化使用Email的次数与时间,不要让这个本来高效的工具占用你的宝贵时间。

分享收藏本文

《简化你的Email使用习惯》有0条留言

  1. 把你的邮箱设置为邮件都发送到139邮箱,139是和移动的手机绑定的,这样一有邮件立刻手机就会收到短信。我这样设置以后就再也不经常看邮箱啦,免费的哦,超好用。

    貌似现在163的邮箱也可以免费短信提醒了,楼上可以试试。

留下评论