想念

生日是个奇怪的日子,一个人的生日其实与其他人无关,可是为什么他总喜欢找很多人来庆祝,有什么好庆祝的呢?

是为了纪念当天的母亲拼命的时刻吗,这样的话,他生日的时候应该抱抱母亲,说声您辛苦了,或着主动打个电话,而不是等着别人祝福的短信和狂欢。这样就很好了。

我觉得是这样的。所以,我不怎么过生日。

这个世界伟大的不是伟人,是不求回报的父母。在外久了,越觉得父母给的温暖刻苦铭心。

很多人都用刻苦铭心来形容爱情,可爱情不是生命的全部。所以,很讨厌那些为爱情要死要活,说“没有你我活着没有意义”的人。其实无论一起走过多远,在茫茫人海中能够相遇相识相爱,对两个人来说,都是非常的幸运,如果曾经真爱过,该庆幸成为了对方生命中难忘的片段。仅此而已!

万爱千恩百苦,疼我孰知父母?他们是最容易受骗及满足的,只要一声问候,一张卡片等等。

我什么时候会想到父母,家?我也不太清楚,好像隔天要打电话回家的习惯算是自己给自己的任务,辛苦的时候想起在家时的惬意,难过时想起老家屋顶的星星…

农村的空气特别干净,只有在那里才看得到满天星辰。我怀念的、是那里那样的夜晚。

是不是年轻的我们留意的都只是喜欢的那人的生日,喜好,禁忌…而忽略了我们最应该记住的。

要记得爸妈的生日,无论何时何地。如果在那天,接到特意的电话,他们应该会觉得什么都值得了吧。

不要忘了除了爱人,还有最爱你的人——父母。

分享收藏本文

《想念》有0条留言

  1. 我爱爸妈!如果我们不能回家看爸妈也一定要记得打个电话,不要三言两语就挂断,一定要问问老爸老妈的身体健康状,况叮嘱他们注意身体,也说说自己的工作生活状况(这是爸妈最想知道的),唠唠其它的家常……即使儿女回不到爸妈身边,有这样的一个电话也会使父母很高兴的!

  2. 很朴实的一篇文章却道出了爱的真谛,这比时间管理或是学习方法等等要来的真实,一切都可以放一放,对父母的想念绝对不能忘。

留下评论