在下雨天你可以做的5件事情

今天下雨了,很大的雨,有时候下雨天人会变得很忧郁,不知道该干些什么?为了让自己度过一个有意义的下雨天,博华推荐几个有创意的想法,你可以试试,很有乐趣。 

1.       雨中漫步这是一件很浪漫的事情,当然前提是雨下的不是很大,否则你会被误认为精神不正常的。在雨中漫步,慢慢的走,感受雨滴轻轻地打在身上,空气中散发着泥土的清香,思绪飘散,回忆一些往事,想象自己年轻了10岁。最后记得回家擦干头发,小心感冒。

2.       观察植物打着伞,在草丛中走着,蹲下来看看另一个世界的情景:雨滴在叶子上轻轻地弹开,露珠晶莹透亮在叶子上滑落,小虫子在岩石缝里躲雨……你观察的越加仔细,你获得的乐趣就会越多。最后,你可以写一篇观察日记,将自己的发现记录下来。

3.       拯救蚯蚓这些可怜的家伙,平常在地里面勤勤恳恳的工作,到了下雨天就跑出来,在路上活动。可是,当雨停后,大多数蚯蚓是无法回到地下的。等待它们的,是太阳的暴晒,和行人的践踏。如果你有兴趣和胆量的话,可以拿工具将路上的蚯蚓捡到草丛里,帮助它们回到土里。你虽然不能像英雄一样拯救人类,但是你却能尽自己的力量拯救一个弱小的生命。蚯蚓会感激你的,你的善心会得到回报的。

4.       听古典音乐。当你心情不好的时候,不妨让自己沉浸在音乐的世界里。用音箱放些莫扎特,肖邦,贝多芬的古典音乐,让自己的心随着音乐跳动,感受这阴雨天气里的独特气氛。

5.       看一本书。难得有这样一个下午,坐在窗前,听着屋外的雨滴,冲一杯香醇的咖啡,手捧一本自己喜爱的书。静静地沉浸在书中的世界里,感受着另一个世界的感动。

 在下雨天,你会做些什么有趣的事情呢?不妨写下来告诉我。

分享收藏本文

《在下雨天你可以做的5件事情》有0条留言

  1. 站在窗台或者阳台前面看雨,她们会在眼前继续下坠,或者脚步止于窗台前,屋顶上,打出绚烂的水花…… 下雨的时候最喜欢深呼吸,觉得这个下雨时的空气是一种奢侈品

  2. 我很喜欢下雨,我小时候在农村时老爱跑出去淋雨,有时雨中漫步,有时雨中奔跑,不瞒你们说拯救蚯蚓是我小时候经常做的……

  3. 作为小市民,一提到下雨我想到的就是路面湿滑,哪里也去不了,看了这篇文章,体会到一些平时了解不到的快乐,谢谢博华

留下评论