简化生活:简化你的物品

当我开始简化生活的时候,我意识到它应该从两个方面开始:从你的内心世界开始简化,从外部世界开始简化。

只有内外相结合,才能彻底的过上简单的生活。今天暂且不谈如何简化精神世界,先谈谈如何简化我们的物质世界。我想,这是简化精神世界的基础,只有将我们的外部世界变得简单了,我们的内心才能变得宁静。

如何简化你的物品

1、舍弃不常用的物品

简化物品以它是否是”生活必需品”为主要衡量标准的。你可以看看周围的东西,哪些东西是你经常用的,哪些是你很久都没有碰过的。如果这个东西你很久都没有用了,说明它对你没有多少价值了,不妨将它送给别人,可以是你的朋友,同事,家人等等。这样它们才能继续发挥它们的价值,否则在你这里只是一个没有价值的摆设而已。而且,当你看到自己的东西再次被利用你会很开心的。

2、整理常用的物品

做完上面一步,我想你周围的很多”垃圾”都消失了吧。现在,看看周围的环境是不是清爽多了,内心的焦躁也消失了。这时候,我们要做的就是整理归类我们经常用的东西,将它们整齐的摆放好。扩展阅读:《12个小技巧使你的书桌整齐有序,学习更加高效

3、舍弃诱惑你的物品

这是简化物品的最高境界了,也是简化物品的最终目的。如果你整日捧着MP4看电子小说而不能自拔;如果你整日沉迷网络游戏而不能自拔;如果你因为某个物品而浪费了很多时间,比如说网络,小说,游戏,你必须舍弃它们。将它们从你的生活中简化掉!是的,你能做到。扩展阅读:《如何简化你的生活

这有点像戒除毒瘾一样,刚开始你会十分的痛苦,但是当你一点点从这个”物品”的掌控下脱离的时候,你会变得更加自由。你会拥有很多时间去做自己想要去做而一直没有开始的事情。

人生短短几十年,我们在追逐梦想的路上会遇到很多诱惑,并且这些来自外部世界的诱惑时常让我们深陷其中,不能自拔,忘了自己的真正目标。利用简化生活的力量,我们可以清楚的认识到这些诱惑的存在,并且将它们从我们的生活中去除掉。

当你真正卸下这些物质的包袱时,你会越走越快,接近你的梦想!

分享收藏本文

《简化生活:简化你的物品》有0条留言

留下评论