破茧成蝶:疼痛只为蜕变的更美丽

从毕业以来,稳定地呆在现在这个单位,总是时不时听说某某朋友又换工作了,同学聊天或相聚时,聊到近况我回答的也总是“老样子”。

昨天听广播,一个情感心理的聊天式节目,听到一段话,感触很大。里面说到,人都是有惰性的,倾向于稳定的人更是。因为,变化有着许多未可知的因子,人类是很害怕这种因子的。

每当朋友们惊讶于我还能呆在这个地方时,我总是笑笑。不是没想过变,但一直觉得还没有到要变的地步。在我还没有把目前的工作做到极致时选择离开,之后给自己后悔埋下种子,相比于变化带来的未可知,这个种子之后长成什么的不可测,更另我害怕。Just do my best!这是我信条,也正是这信条让我一直坚持到现在。

就坚持到现在。

所以近期正在思考人生方向,接下来会关注职场规划方面的信息,搜集到有价值的资料会及时上传整理到《惜墨》上,与《惜墨》和喜欢《惜墨》的朋友共通分享,蜕变的美丽,虽然可能会很疼痛……

分享收藏本文

《破茧成蝶:疼痛只为蜕变的更美丽》有0条留言

留下评论