如何缓解工作压力

这里介绍一种简单有效地缓解压力方法。我在一天的工作完成之后,都会进行这样的练习,所有疲惫都一扫而空。慢慢的你会养成习惯,使它成为生活中的一部分。整个人也会变得充满活力,充满工作的激情。

1、 找一个安静的地方,确保不被打扰。

平地而坐,把手放在大腿上,挺胸,保持身体放松。闭上眼睛,注意力放在内心。做几次深呼吸,使自己安定下来。吸气3秒钟,呼气8秒钟,每次都达到最大限度。

2、 在大脑中审视自己的身体。

全神贯注于你的身体,分析一下近来它感觉如何。从头部开始,检查每一部分,把自己想象成为机器人,你是检修工人。问问自己:”我这部分有什么毛病呢?”比如,你感到眼睛困乏,脊椎发紧,背疼,脖子疼。然后,睁开眼睛。在一张白纸上画出一个人的轮廓,在上面相应的位置标上你刚才感到不适的地方。反复按摩这些地方,你会感到非常的放松。

3、 再拿出一张纸,把你的生活分类。

例如:工作,人际关系,家庭,朋友,学习等等。并把这些列成标题,标记任何让你产生紧张、焦虑或者使你悲伤、生气的事情。一直写到你没有可写的内容为止。观察每个类别是否有普遍的问题出现。造成压力的因素哪些有共同特点?工作的时间过长造成家庭生活不和睦?将有联系的问题用红线连在一起。下一步,就是找到真正的解决方法。先解决红线连接的普遍问题,然后再解决其他问题。
分享收藏本文

《如何缓解工作压力》有0条留言

留下评论