7个技巧让你像狗狗一样睡觉

不知你有没有想过为什么你的狗狗看起来每天都能有一个很好的心情,也许当你深入的去了解狗狗们的睡眠习惯后,你也会接受,甚至模仿和它们一样的方式,

晚上睡不好觉会导致你工作上困难重重,或者搞砸你本该是非常愉快的一天。缺少精神上的休息所带来的影响,尤其是对你生产力,创造力,甚至是你的社会关系的影响,远远超过你所能想象的到的。

任何有睡眠问题的人肯定已经尝试过了一些能够让人获得更好睡眠的方式来让自己更好的入睡。其实这些所谓的办法无非就是重复一些被人们忽视掉的一些细节——某种程度上类似于那些训练狗狗的简单方法。

找到一个新的观点,一个不同于别人的看问题的视角是让你改掉自己习惯——不管是好的还是坏的——非常好的方式,睡觉也是一样。

  • 像狗一样睡觉

也许狗狗们没有我们人类一般的压力和烦恼,但它们确有一套特定的惯例,你可以去观察,并试着模仿,这是你有一个良好的睡眠的绝佳准备。

  • 睡前不要吃零食

对于狗狗来说遵循这条实在是再简单不过了,它们一天只吃两餐,因为主人门只给它们准备两餐,它们没得选!或许狗狗的这套饮食习惯更利于健康也说不定。总之睡前吃零食不是个好的选择。

  • 不要喝酒

对于狗狗,随餐的饮料是白开水,同样,应为没得选!把酒从生活中拿走,也许很多人会对这套办法产生动摇。对,不仅是酒,还有那些没必要的高热量食物,都要通通拿走。如果你还想睡不着觉的话,那就继续高热量,高酒精的生活吧!

  • 减少与显示屏的面对面接触

电脑,电视,手机,iphone……我们身处一个高度信息化的时代,现在大多数的娱乐方式都是通过电视或电脑屏幕这个媒介。很多的工作上的事也需要通过电脑屏幕的帮助,所以在这个时代,睡前不使用电脑听起来很荒谬,既然这样,我们可以在用电脑的时候,把它的亮度调低一些,毕竟柔和的光更适合你进入睡眠状态。

  • 充足的阳光小憩

是否注意到了狗狗们总是能够在房间里找到一个阳光照耀的地方享受一段小憩呢?尤其是在你晚上睡眠不足的时候,学学你的狗狗吧,找一个温暖的太阳晒得到身子却晒不到眼睛的地方小憩一会吧,这会使你更有工作的动力哦!

  • 户外运动

应该选择上午或者是下午的时光来进行运动,切忌睡前的剧烈运动!狗狗们喜欢奔跑,它们把奔跑和舒展自己作为一天中的第一件事,所以,别管天气怎样,时间怎样,也别管喝没喝咖啡,带着你的狗狗出门跑步吧,奔向新的一天!

  • 足够的阳光

狗狗们非常不理解为什么主人们晚上睡觉越来越晚,似乎睡得晚已经成为一件十分平常的事。人们只记得晚上有好看的电视节目,却再也不记得老祖宗的“日出而作,日落而息”的顺应天时的好习惯。而狗狗们仍旧保持着这种作息方式,或许正是因为这样,狗狗们才能获得更多的阳光。记住,充足的阳光对你的睡眠循环式相当重要的,所以出去享受一下真正的阳光吧。

  • 一张舒适的床

狗狗们睡觉有很多种姿势,大部分狗狗睡觉前都会有自己的惯例,把自己的床拍拍软,翻个几次身,或者把身体卷成个绒毛球,当狗狗进入深睡眠你会发现它又是后会翻来翻去或者把背部完全伸展开。布置好你的床,让它又软又舒适,同时把房间灯光调柔和,享受你最放松的时刻吧。

想象时间已经变得很慢,想象世界上的一切都以与你无关,想象这是属于你自己的时光,慢慢放松……直到你醒来,又是一个全新的自己了!

原文—— 7 Tricks To Sleep Like A Dog

翻译——陆秋

分享收藏本文

《7个技巧让你像狗狗一样睡觉》有0条留言

  1. 看文章的总能想到狗狗,可爱的样子,好久没有个小狗在一起玩。现在晚睡的习惯自己一定要改正,要到多运动、多晒太阳。

留下评论