7步养成立即行动的习惯

所有顶级成功人士都有一个共同的习惯——那就是立即行动。这个习惯可以取代智商,天赋,人际关系对你的薪水和升值潜力的影响。尽管这个概念很简单,但是真正掌握它的人却是极少数。行动的习惯——把想法转换成立即行动的习惯——是完成任务必不可少的习惯。这里有7个方法让你养成立即行动的习惯:

1.不要等到条件完美才行动。

如果正在等待时机成熟才行动,你可能永远都等不到。事情总有不合理的一面,不管是时间流逝,还是市场下滑,或是存在太多的竞争。在真实世界里,你永远等不到完美的时机。你必须立即行动,问题一出现就去解决它。

The best time to start was last year. The second best time is right now.

 

2.成为行动家,练习去做而不是去想。

你想开始锻炼身体么?你有好的想法要告诉你的老板么?今天就去做它!想法停留在你脑子里时间越长,它就会变得越弱。也许过不了几天,细节就会变得模糊。一周过去,你已经完全忘记它了。

要想成为行动家,你需要做得更多,在做的过程中激发新的灵感。

 

3.光靠想象是不可能成功的。

想法虽然重要,但是只有在实现了以后才会变得有价值。一个付诸实际的普通想法要比成千上万个不去实现的天才想法要实际得多。如果你有一个好想法,那么就去实现它,否则它永远也不会变为现实。

 

4.用行动战胜恐惧。

你是否注意过演讲最难熬的莫过于等待轮到自己的时间?即使是有经验的演讲家或是演员也会感到一些焦急。一旦他们开始了,恐惧就会消失。行动是治愈恐惧的最好良药。最难开始行动的时间就是刚开始的时候。在球开始滚动之后,你会变得自信,事情也变得简单。

5.开启你的创造引擎。

对创造性工作的一大误解就是认为它只会在有灵感的时候产生。其实,如果你一直等待灵感来敲门,那么你的作品会少得可怜。因此,我们应该学会机械的开启创造引擎。如果你需要写一篇文章,强迫自己坐下来然后写作。笔尖在纸上滑动,思绪展开,开始写作,用你的笔激起你的伟大想法吧。

 

6.活在现在。

关注目前你能做什么。不要去担心上周本该完成的事或是你明天要完成的任务。你唯一能支配的时间就是现在。如果你对过去或者未来猜测太多,你不会完成任何事情。明天或者下周将会变得无穷无尽。

7.立即完成。

在开会之前,人们通常会先私下交流一下。对于个体工作者也是同样的。你在开始真正工作前多久会查看一次E-mail或者订阅?这些干扰会花费你大量的时间,如果你能绕过它们,立即开始工作,那么你就会成为一个高效的人,别人也会把你当作领导来看待。

没有上级指示就采取行动需要勇气。也许这就是为什么主动性是如此稀缺的才能,以至于大多经理都在寻找这种人才。争取主动,当你有一个好的想法,立即去实现它。当别人看到你对这件事情认的态度真,他们也会愿意加入。处于顶端的人没有人告诉他们怎样去做。如果你想成为这样的人,你应该立即独立开始行动。

原文—— 7 Ways to Grow the Action Habit

翻译—— 博华

分享收藏本文

《7步养成立即行动的习惯》有0条留言

  1. reizhi前来通知博主,麻烦改下友链
    今日起reizhi.cn搬家到roov.org,请予以修改,谢谢
    原域名将301至新域名
    PS.刚让你给改的,又要麻烦你了,不好意思

  2. 你好,很高兴能看到这么好的博客。我平时没事的时候喜欢做些思考,但有些问题自己很难解决,能否提供你的邮箱,我想发给你,谢谢!祝你天天都有好心情!

留下评论