5个简单的方法开始高效率的一天

在探寻如何最大程度的提高效率的过程中,思考一下如何开始早晨的生活尤为重要。

也许你会匆匆吃完早餐,然后努力使自己尽快投入一天的工作中,每天早上就像例行公事一样——但那并不是最有效的方式。

如果不能适当的开始你的早晨,你可能无法开启你最高的效率,甚至更坏的是,你也许会因此毁掉你余下的一整天。

好的一方面是,一个美好的早晨会使得一整天的工作都充满了效率,一切都变得简单易行。

那就是我将要说的,这里有5个方法让你开始高效的一天。

1.   晚上好好休息

闹铃一响意味着你的早晨就开始了。如果是在你入睡后4小时后就把你唤醒,那么你可能就会一天都无法提高效率。所以,如果你有了充足的8小时的睡眠,换句话说,一切都将称心如意。

睡眠不足已被证明将严重降低效率,显著地缩短你的注意力集中时间,也会诱发肥胖等其他健康问题,甚至像酒精一样会降低你的反映时间

如果你需要一些快速入睡的方法帮助,我推荐你去看看Pzizz.com’s sleep tracks,他们关注大脑活动过度疲乏。我也强烈推荐戴夫纳瓦罗(Dave Navarro)的早起计划——他介绍了大量的关于如何快速睡眠,如何精力充沛的起床等方法建议。

2.花20分钟时间养成自律的习惯

要想养成每天早上做一件事情的习惯需要很高的自律能力。找一些对你很有帮助的事情去做,一些你感兴趣并且能够确保每天早上都去做的事情。

对于我个人而言,我喜欢每天跑步20分钟。当然,我讨厌跑步,但是过后我感觉非常好——每天早晨我都会坚持这项伟大的习惯,他就像一个先导一样带领我克服困难,让我在接下来的一天都充满成就感。

3.一定要吃早餐

我想这点不用我多说了吧?吃早餐的重要性已被证明等同于睡觉的重要性。所以,不光要吃早餐,还要吃好,享受你的早餐。

4. 区分真正有效率的任务

不要仅仅每天早上写一个任务列表——我们都知道那样只会使得我们一天都忙于工作,最后一样也没有完成。

花10分钟来想想下面的问题:

  1. 你今天不得不做的事情有哪些?
  2. 你都推迟了哪些要做的事?
  3. 你今天想要做什么?

一旦你自己思考过了,那么就为今天而奋斗吧。想象你在一天终了回顾今天所做的事情,评价你自己。现在,你知道了真正重要的事情了吧?

然后把它们加到你的任务列表里,这些事情就是你真正要花注意力解决的,这样会使得你的一天都很有效率。(做正确的事情,才是节约时间)

5. 进入工作模式

一旦你完成了早上的日常事务,吃早餐,分类任务,计划目标等。是时候进入工作模式了,洗澡,剃须,打扮,开车去上班,不论怎样你需要准备好一切,开始工作吧。

设定目标可以让你不分心,集中注意力于你的工作。无论你是在家或者在公司上班,目标可以帮助你忘掉其他的事情,只专注于你目前的工作。

这些方法让我的效率极大的提高了,但是每个人都是不一样的,你也可能有自己的小技巧来提高效率,为什么不说出来呢?

原文—— 5 Easy Ways to Start a Productive Day

翻译——博华

分享收藏本文

《5个简单的方法开始高效率的一天》有0条留言

  1. Pingback引用通告: 专注于一件事情 | news snack
  2. Pingback引用通告: 一股温暖的春风
  3. Pingback引用通告: 做一个温暖的人 | xieshenyao126
  4. Pingback引用通告: 内控者的焦虑 | 独家记益
  5. 如每天都要花10分钟来想想下面的问题:

    1.你今天不得不做的事情有哪些?
    2.你都推迟了哪些要做的事?
    3.你今天想要做什么?
    感觉还真挺难..

  6. 我喜欢早起,早上的空气很舒服,每天早起收拾好后,会看半个小时书,写半个小时日记,坚持有一年了,但是不喜欢早上做运动,我以前经常晚上跑跑步,我个人觉得晚上做做运动更好。

  7. Pingback引用通告: 如何变得更加优秀(转惜墨)
  8. 我很荣幸能看到您的文章。我刚走出校门,处于实习阶段,也是个对生活和自己认真的人。总感觉对生活太细致了很累,很想放下这些随性的活着!

    • @紫贝壳, 有些人喜欢有目标的生活,有些人喜欢随性的生活;不管是前者还是后者,都没有错对贵贱之分,只是每个人对待生活的态度不同造成的。不管怎样,自己的路自己走,坚持自己的方式活着,就是幸福快乐的,不必在意别人的眼光。

  9. 看起来好像很简单,但我觉得关键还是要确定必须要做的事和喜欢做的事,必须做的事当然要做,喜欢做的事就可以给你工作的激情和活力

留下评论