如何在冬季避免皮肤干燥

冬季里,皮肤特别容易干燥,尤其是手很容易龟裂。下面介绍7个不错的方法可以让你在冬季远离皮肤干燥:

                                                                                                                                                                                                                                                               1.使用油性护手霜。很多人不喜欢用油性的护肤产品因为它们会阻塞毛孔。这种油性的护肤霜在春夏季节对皮肤的伤害很大,它们会把汗水与油脂混合在一起阻塞毛孔,让你长出小痘痘。在冬季,油性护肤霜可以让你的皮肤远离干燥。特别是当你的皮肤特别干燥时,你可以一天多次使用。最好,在洗完手后涂抹,这样可以保持湿润。

2.使用防晒霜。你也许会惊奇为什么要使用防晒霜,那不是在夏天用的么?但是博华要告诉你冬天还要用防晒霜,因为太阳的紫外线仍然存在。特别是下雪的时候,紫外线的反射率会增强80%,很可怕的。

3.洗澡水温不宜过高。高温会使你在冬季外出前皮肤更加干燥。这是因为高温会破坏你的皮肤保护层,这样水分就会更容易流失,你的皮肤会变得很干燥。所以,水温调在38~43℃是比较适宜的。如果你喜欢冬天泡热水澡,切忌水温不要过高。

4.在睡觉前使用护手霜。很多人晚上不喜欢使用护手霜,只在白天外出时使用。这样做只能起到防护的作用,并不能真正帮助修复你的皮肤。睡觉前在手上涂抹护手霜,夜间,细胞会在湿润的环境里修复自身。没准你会发现,一觉起来,龟裂的手变得光滑细腻了。

5.每天多喝水。这样做可以保持体内的水分平衡,在没有口渴的情况下也要坚持喝水。一旦你感到口渴了,说明你的身体已经极度缺水了。成人每天推荐喝2.5L的水,即两个大可乐瓶子那么多。多喝水,你的皮肤会更加富有弹性,有光泽。

6.使用唇膏。你可以在超市买到唇膏,这种唇膏是透明的,无色无味的。轻轻地在嘴唇上涂抹一层,可以保持嘴唇的湿润,防止干裂。

7.使用加湿器。如果有条件的话,可以在卧室里使用加湿器,这样早上起来就不会感到喉咙干渴疼痛。如果没有的话,也可以在卧室的暖气上搭上湿毛巾,夜晚水分会蒸发,保持室内湿度。你会感到睡得很舒服.

分享收藏本文

《如何在冬季避免皮肤干燥》有0条留言

  1. 好了,这是人最少看到的一篇。我有点害羞,不想把我的问题透露给大家看,你能发邮件给我嘛?我有一个问题困扰我很久,我希望你能帮我,只有你能帮我……谢谢:D

留下评论