狼给我们的生活启示

前一段时间读了《狼故事,硬道理》这本书,里面通过一个个人与狼的故事向我们展示了狼的生活。

毫无疑问,狼确实是一种神圣的动物,它们可以教给我们很多生活的法则,这些法则我们运用于生活中,就可以像狼一样,成为王者。

1.坚信成功的态度:狼的态度很简单,那就是坚定不移地追求成功。它们能够将自己的精力集中于能实现目标的实质性行动上。即使成功的机会只有十分之一,它们也会以百分之百的态度待之,因此,它们往往能取得成功。

 

2.战斗的信念:狼的一生是战斗的一生,即使肉体与灵魂将要分离,同样从容,生不为之乐,死亦不为之惧。我们在生活中,也要像狼一样不畏惧困难。

 

3.永不言败的个性:狼群也许可以说是自然界中效率最高的狩猎机器,虽然它们也经常失败,但它们始终深信一定会取得成功,它们的技能在不断的失败中越发完善。它们从不会忽略那些微不足道的小事,每天在不断的奔波中寻找猎物,不放过任何蛛丝马迹。

 

分享收藏本文

《狼给我们的生活启示》有0条留言

留下评论