6步让你远离流感H1N1

在这个流感横行的季节,我们很多人都在寻找各种各样的方式保护自己很家人远离疾病的困扰。即使感冒并不是什么大病,但是患上了感冒,我们会流涕,打喷嚏,头疼。这些会严重扰乱我们正常的学习工作和生活,让你感到身体很不适应。那么,怎么才能保持身体健康,远离感冒呢?博华这里有一些6个小建议

1.注射流感疫苗。除非你对一些药物有过敏反应,那么最好注射疫苗。这样可以让你对流感病毒有免疫。流感疫苗只针对流感病毒,尤其是极易引起流感流行的甲1、甲3和乙型流感病毒,所以打了流感疫苗,只会对流感病毒产生抗体,而对其他引起感冒的鼻病毒等没有作用。明白了流感与普通感冒的不同,也就明白了流感疫苗为什么不防感冒的原因。
此外,流感疫苗注射以后要过一至两个星期体内的抗体才能达到高峰,所以,接种流感疫苗,一定要抢在流感流行到来之前。

2.经常洗手。你应该在每顿饭前洗手、每顿饭后洗手、上完洗手间洗手,在打完喷嚏后洗手。这样可以防止病菌的传播,帮助你远离疾病。当你洗手时,最好用洗手液或者香皂,时间不要少于1分钟,然后再用水冲洗。

3.吃含有VC的食物。VC可以增强免疫力,这就是为什么外国人感冒了都喝橙汁的缘故。VC含量较多的蔬菜水果有:鲜枣、雪里蕻、青蒜、西红柿、山楂、柑橘、辣椒、蒜苗等,其它,萝卜、生菜及园白菜VC含量也较高。

4.喝大量的水。在冬季,人体会很容易缺水,喝热水是最好的选择。最好加入蜂蜜,这样也可以提高免疫力。

5.增强身体锻炼。每天晚上睡觉前慢跑30分钟,可以增加你的肺活量,增强免疫力,远离疾病。

6.用茶水漱口。日本昭和大学教授稻村忠胜的研究成果表明,茶叶中的儿茶素具有抑制流感病毒活性的作用,坚持用茶水漱口,可以有效地预防流感。绿茶预防流感的效果最好。 (将日常喝的绿茶浓度稀释到1/4后,将流感病毒混入茶水中5秒钟,病毒都丧失了感染能力。)

分享收藏本文

《6步让你远离流感H1N1》有0条留言

留下评论