停止寻找幸福

我们开始今天的简短谈话之前,我想先进行一个小测试。如果认为幸福是你生活中正在追求的一个目标那么请举起手来。呵呵,你不需要现在就做出回答,看完此文你会有个全新的认识。

尽管我们来自不同的地方,处在不同的情况下,说着不同的语言,但是,我们都有一个共同点,(我可不想说我们都是人)这个共同点就是——我们都在寻找一个目标,那就是人生的幸福

谁是这样想的?你么?

博华创建惜墨,是为了寻找幸福;你来到惜墨,也是为了寻找幸福。我们有一个共同的目标!(当然不是没有蛀牙),这个共同的目标是——幸福

看看你的周围,它们都是幸福

 

此时看看你的周围,注意那些摆在你周围的东西。它们躺在那也许有一些年头了,身上都负了一层灰了。还记得那个小闹钟么,第一次得到它的时候,你是多么的高兴,记得求学时用它来当闹钟叫你起床。可是,工作以后,你是否忘了它呢?每天只是匆匆的瞟一眼角落里孤独的它,仅仅看一下时间。不只是闹钟,你周围的一切,他们都有过自己的辉煌,曾经给你过幸福

只是,随着时间的流逝,他们在你心中的地位不再那么重要了……

你还在寻找幸福么?却不知你的手里早已握满了幸福。

你昨日弃之的一角钱,恰恰是路边乞丐的幸福;

你餐桌上剩下的饭菜,恰恰是饥饿旅人的幸福;

你随手扔掉的饮料瓶,恰恰是拾荒者的幸福;

你所拥有的健康身体,恰恰是生病者的幸福……

你还在寻找幸福么?却不知你的手里早已握满了幸福。 

如果幸福是这样一个全世界随处可见的东西,为什么有如此多的人还认为它难以琢磨呢?看看窗外,行人的脸上是否挂着笑容呢?他们神色匆匆,有的愁眉苦脸,有的脸掉得老长,好像谁欠他钱似的。听听他们的谈话,语音语调,种种迹象表明——他们缺少幸福感

在街上走走,你可以从他们身上找到什么?害怕?不确定?压力?自我怀疑?受挫?冷淡?这就是陌生人,他们将自己与这个世界隔离,让全世界都知道他们缺少幸福! 你想做这样的人么?看看那些脸拉得很长的人,是不是你也属于他们?想想自己多久没有开怀大笑了?多久没有幸福的感觉了?如果是这样的,那么只有一首诗可以概括你的状态了:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”

你还在等什么?寻找幸福么?我想你应该放掉手头的一切繁杂的事务,好好享受一下生活。我现在就去享受生活了……

So, just stop it .Try to enjoy your happiness!

分享收藏本文

《停止寻找幸福》有0条留言

留下评论