8种技巧让你远离羞怯

 

从心理学角度看,羞怯起因于许多事情,但无论是先天的羞怯还是后天的,都可以通过一些行为技巧去克服。下面,博华总结了8种技巧让你从此时开始,鼓起勇气与羞怯说再见。

1.做一些克服羞怯的运动。

例如:将两脚平稳的站立,然后轻轻的把脚跟提起,坚持几秒钟后放下,每次反复做30下,每天这样做两三次,可以消除心神不定的感觉。

2.控制呼吸

害羞使人呼吸急促。因此要强迫自己做数次深长而又节奏的呼吸,这样可以是一个人的紧张心情得以缓解,为建立自信心打下基础。

3.改变你的身体语言

最简单的改变方法就是“SOFTEN”——柔和身体语言,这往往可以收到立竿见影的效果。所谓“soften”,S代表微笑;O代表开放的姿势,即腿和手臂不要抱紧;F代表身体稍向前倾;T表示身体友好的与别人接触,如握手等;E表示眼睛和别人正面对视;N表示点头,显示你在倾听并理解他。

4.主动把你的不安告诉别人

诉说是一种释放,能让你的心里舒服,如果同时能获得他人的劝慰与帮助,我想你的信心和勇气会随之增加。所以,不要害怕,把你的不安告诉别人。

5.循序渐进,一步步改变

专家告诉我们,克服害羞是一项工程,也是一场我们一定能够打赢的战斗,每一个胜利都是真实可见的,只要我们去做!

6.学会调侃

首先你要培养自己乐观的性格,注意训练自己的口头表达能力,还要去关注社会,洞察人生,作生活的有心人。“调侃”对于害羞的人而言,是一味效果不错的药剂。服了它,你的每一句话,可能就会让生活充满情趣,让你自己也充满自信。

7.讲究谈话技巧

在连续的讲话中不要担忧中间会有停顿,因为停顿一会是谈话中的正常现象。在谈话中,当你感觉脸红时,不要试图用某种动作掩饰它

,这样反而会使你更加脸红,进一步增加你的羞怯心里。博华曾经给英语协会的会员开会的时候,就很羞怯,后来不断的改善自己的谈话技巧,克服了这个毛病。因为我想到羞怯并不等于失败,这只是由于精神紧张,并非是我不能应付社交活动。

8.学会克制自己的忧虑情绪

凡事要往好的一面想,多看积极的一面。不要还没有开始做就害怕,记着要给自己壮胆,要有一种舍我其谁的状态。

羞怯是人际交往的一道障碍,让我们从羞怯中走出来吧,抛开羞怯心理,我们将更好的享受集体生活的欢娱。

分享收藏本文

《8种技巧让你远离羞怯》有0条留言

留下评论