12个值得推荐的国外著名大学免费数字图书馆

想要看珍贵的手稿图像,艺术品,史前古器物?想要了解世界各地的风土人情?想要查阅国外经典著作?数字化图书馆的优越之处在于它既可以保存过去,又可以将其与所有人分享。

博华这里特地推荐12个世界著名大学的数字化图书馆,全部都是英文网站,有一定英语水平的可以去看看,有很多我们从书本上学不到的知识,极大扩展你的视野。每个网站都包括巨多的内容,博华只能简单介绍一小部分,更多资源等待你去发现。

  1. Harvard University Library 美国哈佛大学图书馆,拥有24种不同类别的收藏,范围从东亚的文化到19世纪美国商贸,无所不有,我经常在上面查阅美国历史,非常方便。
  2. Yale University Library: Digital Collections 耶鲁大学图书馆,在这里你可以找到古代珍贵手稿,以及很多收藏。或者读一些其他经典著作,这些都是耶鲁大学独家收藏的。
  3. Indiana University Digital Library Program  印第安那大学,很不错的大学,这里有牛顿当年的珍贵手稿,我敢打赌你没见过,快去看看吧。还有很多文艺电影,或是音乐图片等等。
  4. Michigan State University Digital and Multimedia Center 密歇根州立大学,这里有很多我不知道的著名作家著作,也有关于食谱,兰花等各种方面的书籍,都是PDF格式的。我都看不过来,下载了好多,暑假有空再看。
  5. Columbia University Libraries Digital Collections 哥伦比亚大学数字图书馆,大学有10种不同类别的收藏,范围从中世纪和文艺复兴早期的内容到近代。里面有很多建筑绘图。
  6. Purdue University e-Archives普渡大学数字图书馆,这个大学的名气就不用介绍了,里面有很多的好东西。
  7. Rutgers University Digital Library Projects 这是罗格斯大学的数字图书馆,这里你可以了解有关酒的历史,新泽西,意大利人等等丰富多彩的知识。
  8. Ohio State University Libraries Collections 想看关于鸟类迁徙到南极的珍贵图片?这个图书馆珍藏大量的图片,能否发现他们要看看你的英文功底了。
  9. Syracuse University Digital Library 发现一些关于纽约的有趣历史知识,也有一些二战时流行的歌曲呢,听起来蛮怀旧的。
  10. Ohio University Libraries Digital Exhibits 学习一些关于俄亥俄州的历史,了解一些重要的人物,读读二战时期的报纸,真是个不错的选择。
  11. Brown University Library, Center for Digital Initiatives 这里有一些不错的书,关于林肯,拿破仑,犹太人等等。
  12. JSU Houston Cole Library Digital Collections 除了一些关于当地的历史知识,还有一些美国著名人物的历史。
分享收藏本文