如何在大学保持身体健康的3个小建议

大学是人生的重要时段。这段时间你可以结交新的朋友,学习很多新的东西,开始你人生的新篇章。大学并不全是娱乐,游戏,你将面临的一大困难是如何保持健康的生活方式。你可能晚上会临时泡面,会出去大吃一顿,但是你必须作出一个好的决定来保证你的身体健康。博华这里有三个小建议可以使你更加健康。

  • 减少去餐馆吃饭的次数。虽说出去吃饭比较可口,但很多时候那些美味的快餐对你来说并不健康。这些食物含有较高的脂肪,吃得太多对你并不健康。这样会增加你患癌症的几率,看看这篇癌症只能在酸性身体中形成【健康必看】你就知道了。

 

  • 一天吃三顿。早上吃早餐对你来说是很重要的,这样可以促进你的新陈代谢(metabolism),可以让你的思维活跃,并且迎接新的一天。与早餐一道重要的就是午餐和晚餐,一些人总是跳过早餐因为他们认为这样可以减肥。但是,事实上适得其反。当你吃早餐,你的新陈代谢加快,这样可以帮助你消耗更多的卡路里(calories)。吃什么最健康呢?看看这篇五谷杂粮最佳健康吃法【营养笔记】

 

  • 增加适当的锻炼。在学校里你会花很长时间坐在课桌前一动不动,写着你的作业,或是盯着电脑。一向很简单的锻炼方法就是每天外出散步。选择一个不错的小路,并且你还可以每天都在这条路上认识新的同学,看到新的事情。为什么不去散步呢?怎么养成锻炼习惯呢?看看这篇7 步养成锻炼的习惯,终身受用无穷你会有新收获。

 

  • 早睡早起身体好。感谢BestDong提出的这个建议,这一点确实不容忽视。注意力很难集中?说明你的睡眠时间不够。如果你早早睡觉,并且睡眠时间不超过8个小时,你就会变得更加年轻。如果你熬夜到很晚并且用睡懒觉来补偿睡眠不足,你就会无精打采的醒来而且难以集中注意力。博华自己认为早上是最宁静的而且高效的。早点起床可以使你更加高效,并且能最大的发挥你的大脑功能。如果你困的话,就小憩10-20分钟,会使你重新振作,大脑也得到了休息。熬夜是很不健康的,会打乱你的生物钟,使你早上起来昏昏欲睡,精神不振。那么怎么才能睡好呢?看看这篇仅仅9步改善你的睡眠质量
分享收藏本文

《如何在大学保持身体健康的3个小建议》有0条留言

留下评论