如何在大学毕业时得到GPA高分

 

  • 一天一小时

   大学里面最有挑战的事情莫过于时间管理了。因为并不是你没有时间,事实上,是因为你有太多时间了,结果,大多数时间都被浪费掉了。GPA3.0和4.0的学生最大的区别就是4.0的学生在课上记笔记,并且在睡觉前花一个小时复习他们的笔记。他们这样做可以利用潜意识的力量来吸收消化知识,并且在考试到来的时候,他们潜意识里会记得曾今看过的东西。而3.0的学生却相反,他们总是试图在考试前一天晚上抱佛脚,进行突击。对于大学里每天有大量时间的你,我想一天一个小时并不算多吧?博华每天把时间分成多个一个小时,早上一个小时读英语,中午一个小时背单词,晚上一个小时练听力。这样,每天都有三个小时学习英语,对于英语考试,我不用怎么复习就能拿到很好的分数,也许就是因为功夫都下在平时了吧?

  • 选那些容易得A的科目

在你大学的第一个学期,尽量多选一些容易得A的科目。原因有这么几个:首先,第一学期会有很多使你分心的事情,比如说大学丰富的社团活动,体育活动,电脑游戏等,如果你选很多难的科目会让你从大一起就被学习压得透不过起来,那么大学就不叫大学了,跟高三没什么区别。另一个原因,就是这样可以使你在大学的开始就有一个很高的GPA分数。以后有什么评奖学金,班干部评选等都会多少依据第一学期的期末成绩。更重要的是,大学越往后GPA的提高越来越难,这一点毋庸置疑。这样,即使你中途挂科,有前面打下的坚实基础,影响也不会很大。不过,要申请国外的好大学GPA都要在3.0以上的,想要出国留学的就要重视自己的GPA成绩了。

  • 参加或建立学习小组

大学里有很多学习小组,通常是一些某门课学习很好的人建立的,里面大家相互交流学习经验,共同进步。如果你能参加到这样的小组中,你就能获得这门课很多学习指导,他们也通常会有一些好资源资源比如说相关的试卷,书籍等等。这些有利于你取得A。博华在大一的时候就参加了英语协会,获得了很多学习英语的宝贵经验。

  • 与你的老师交流

可能你会抱怨你的老师讲的很差,我承认大学有很多不负责的老师,他们忙于科研就忘了教学质量,也许你也不幸的遇上了,但总有办法改变。我的物理老师在第一节课说了一句话让我记忆犹新:“如果你不喜欢这门课,就不要选这门课,如果不得已选了,就要接受他,接受不了,转变观念,再接受”我想,如果你的老师讲的很差,不如多多和他交流一下,让他改进一下教学方法。如果还不行,就去向带相同课的好老师探讨问题。因为路是死的,人是活的,不能因为一个老师而不喜欢这门课,甚至逃课,这些都是对自己不负责的表现。

要想取得高GPA分数,就要多多与老师交流。他们会给你学好这门课的方法建议,一旦你掌握了好的方法,学习本身也变得简单快乐了。

以上是我的一些个人经验,希望对大家有帮助,可以的话去我的博客看看。

分享收藏本文

《如何在大学毕业时得到GPA高分》有0条留言

留下评论