如何获得提拔

 如果你在一家大的公司里上班并且对事业充满了雄心,亦或是你在学校学生会社团里想一展身手。博华这里有一些小建议帮助你做得更好。

  • 做好你的工作

博华知道这一条可能有点太显而易见,但是,它却是一切的开始,试想,一个连本职工作都做不好的人,何谈提拔?不过,如果你只是一味的每天埋头做工作,认为只要我踏踏实实勤勤恳恳就会获得提拔,却有点片面。领导可能看你在这个职位做得很好,没有把你“调离”的意思。社会工作在这一点并不公平,很多人做大量的工作却被人忽视,有的人干很少的活却接连提升。你必须在你现有的角色中脱颖而出才能攀上提拔的梯子。

  • 获得别人注意

获得提拔的一条最好的路就是被另外一个部门的高层领导看上。但是这种情况只会发生在他们知道你的情况下。如果你像一个机器人一样每天只会埋头工作,与世无争,领导们只会认为你是一台高效的机器而已,并不会多看你两眼。所以,你必须找到与领导们交流的途径,特别是那些高层领导,让他们知道你的优秀品质并且对你有深刻的印象。

  • 成为乐于助人者

如果同事生病需要有人帮他代班,那么帮助他;如果社团活动里需要有人组织一场表演,那么勇于成为志愿者…… 承担额外的责任意味着你比别人有更多的展示机会。通过这些额外的机会,你会获得领导更多的注意,更多的人心,这也会在你的提拔之路上添一份动力。

  • 与你的上级谈谈你的雄心

首先要确信你的上级和你上级的上级热衷于提拔员工。你可以平静与他们交谈,不要提出要求或者以威胁的语气讲话。可以用问题的方式开始“我怎样做才可以有机会获得提拔?”谈话之前要建立一个计划。上级会理解你的雄心抱负,何况拥有远大的雄心也并不是一件错事。所以首先要让他们知道你的想法与目标。

  • 与人工作愉快

有很多人精通业务拥有丰厚的经验却没有机会提拔是因为他们缺少人际技巧。我并不是想让你在人群中有多么受欢迎,而是让你知道交流,信任和依赖是人与人之间最基本的元素,如果你缺少这些,就不要奢望你会获得提拔了。不要尝试着树立敌人。尝试寻找与人一起愉快工作的有效途径并且随时表现出你是一个“管理人才”。

  • 贡献你的想法

为公司提出一些有建设性的意见,帮助改进工作方法,提高工作效率,使工作做得更好。大多数经理都会欢迎这些宝贵的建议并且会认为你是个有自己独特见地的人。这些意见即使没有被采纳,也会帮助你提升你在领导心中的地位的。

  • 如果不能向前走,那么横着走

寻找能够丰富你经验阅历的途径。如果你不能在你的领域里向前走,那么试着考虑横向进入另一个同等级的领域。这样你就会学习新的技能,获得新的联系。这些都会有助于你的成长。

  • 做一个计划.

为你的提升设置一个目标,并为之做一个详细的计划。如果你想获得某一个确定的技能或者经验那么就写进计划。如果你的提拔请求遭到拒绝,那么勇敢去问为什么。如果在现有的工作环境里你的计划不能很好的进行或者根本没有效果,那么就去别的地方。有经验有抱负的人到哪都会受到欢迎的。

最后,博华送给那些想要提升的人一句话:“当你真正捍卫自己的梦想时,你才是最快乐的。”

 

 本文版权所有,转载请参考版权声明

分享收藏本文

《如何获得提拔》有0条留言

留下评论