5个简单的方法提高你的智慧

你的大脑需要锻炼,就像肌肉一样。如果你经常正确的用脑,你就会成为一个很好的思考者并且可以增强你的注意力。但是,如果你从不用脑,你的大脑会退化的。

博华推荐5个简单的途径,任何人都可以通过它提高自己的智慧,增强脑力。

这一点确实很难做到。人们喜欢坐在电视机前,包括博华自己有时也这样。但问题是看电视并不需要用脑或者说是给大脑充电,相反,这样会给大脑放电的。看了几个小时电视,你有没有感觉到像被吸干一样,全身困乏。长时间盯着电视机荧光屏,你的眼睛变得又酸又困。你甚至没有再读一本书的能量,这时,你的大脑已经极度疲劳了。

当你想要放松的时候,不妨读一两本书,累的时候,就听一些轻音乐。当你和你的家人在一块时,关掉电视,跟他们说说话。所有这些都会用到你的大脑并且比电视机更能让你放松。

  • 锻炼身体

我曾经以为把锻炼的时间用来学习我可以学得更多。但是,我意识到花时间锻炼身体会提高你的学习效率,这样本来要用1个小时完成的作业,你可以高效的用40分钟就写完了。节省了20分钟再用来放松,你会更加高效。这样,正确的用脑不仅使你的学习效率提高,更加无形中延长了你的寿命。

  • 读有挑战的书

很多人喜欢读悬疑小说,但是总的来说这些书并不会使你的大脑真正的兴奋。如果你想提高阅读和写作能力,你应该读一些使你能集中注意力的书。读英文名著可以改变你的世界观并且能让你的思维更加缜密。不要害怕生词,一旦遇到就查字典,克服它你就有所获得,躲避它,你就会停滞不前。一旦你习惯于读这类富有挑战的书,我相信你就不会再过原来无聊的生活。脑海中充满了新奇的思想并且你的生活也随之改变。

  • 早睡早起

注意力很难集中?说明你的睡眠时间不够。如果你早早睡觉,并且睡眠时间不超过8个小时,你就会变得更加年轻。如果你熬夜到很晚并且用睡懒觉来补偿睡眠不足,你就会无精打采的醒来而且难以集中注意力。博华自己认为早上是最宁静的而且高效的。早点起床可以使你更加高效,并且能最大的发挥你的大脑功能。如果你困的话,就小憩10-20分钟,会使你重新振作,大脑也得到了休息。

  • 花时间反省自己

明天的成就将会超过今天的作为。改进永远来自于检查与反思。每个人都应该一天比一天明智。所以,在每天睡觉前,去反省一下自己每天的所作所为 对抗了什么情感? 抵御了什么诱惑? 获得了什么美德?经过反省,大脑对自己重新认识,原本混乱的意识变得清晰明确,其本身也就提高了。

 这5个方法很简单,但都不易做到,更不易坚持做到,如果你决定改变自己的话,就尝试一下。最后博华想说:“人生失败只有一个,那就是半途而废。干什么事都需要坚持!”

本文为原创文章,转载请参考版权声明。

分享收藏本文