5种方法将你的目标刻在石头上

我们大多数人都会给自己的生活设定目标,博华也有自己的目标,不论这个目标是高远的还是仅仅攒钱买一双鞋那么简单,通过所设定的目标可以看出我们的内心世界。即使如此,设定目标也不能当做机械的为了得到结果。有时,目标会被渐渐的遗忘并且从我们的脑海中消逝。

当我们第一次设定目标,不论是为了得到更多的钱还是为了得到权力,总有这样那样的理由隐藏在目标背后。目标并不是一蹴而就的,它源于我们的灵感和我们的丰富想象力。我们通常看到一些事物,这些事物使得我们萌发了想要改变生活现状的念头。这个内在的火花被我们血液中的动机点亮了,所以我们会迫不及待的想要开始这个目标。

几周甚至几天过后,我们的热情消退,那种灵感的火花变成了记忆。虽然我们还知道目标是什么,但是内心的热情之火已经熄灭并且那种压迫的冲动也停止了。

达成目标需要时间,我们要保持积极性,我们要使灵感流动起来。不论我们怎样变化,这个目标必须在我们脑中持久不变。如果我们能坚持不懈的回忆我们的目标,它们就不会消逝。这种不时的回忆会告诉我们目标就在我们心间,并且很容易达到。

所以最主要的就是能够使得这一个过程变得简单可操作。这里有5条博华的建议,它们很好做到并且不会花费太多时间,但是结果却是非常明显有效的。博华先说自己认为最有效的方法,依次排序。

1.创建一个目标板或者“梦想板”

博华在selfgrowth.com上发现了这一方法,它使得我一直很有动力。(就说写这个博客吧,我每天都要上网络上查阅大量资料,并把它们整理到我的笔记本里,很辛苦,多少次都想放弃,可是我把“我要帮助更多的人,得到更多的快乐”这个目标写在了“目标板”上,每天都看着这个目标,我就有动力。即使,这个博客并不为大多数人所知到,我还是坚持我自己的。因为总有一天,看我文章,得到我帮助得人会感谢我的。)

在梦想板上创建一个神圣的领地,那里用最大的字写下你的最终目标。

不要只写一个列表。要写上能够提醒你这个目标的相关内容。比如说博华想锻炼身体,我就会在后面写下锻炼身体的好处:可以增强肌肉,减肥,增加肺活量等等。当你的最初灵感动机从你的目标里消失的时候,看看你写下的东西,你就会重新拾起那份热情,劲头十足。并且,在执行目标的过程中,你可以继续在下面添加更高的目标,这样你就能一直向前,这个列表会吞下你所有的目标并且像先知一样指引你,告诉你所有要完成这个目标的理由。有了这个,你还有理由不完成自己设下的目标么?

2.使用图片

视觉刺激要比文字更有说服力。看到“爱迪生”三个字的效果并不能跟见到“爱迪生”相比。图片是一种伟大的灵感,它能赋予你力量。图片广告的效果可定比单纯文字的要强得多。不论作者有多厉害,真正看到夕阳,比单纯的描述要真实得多。找到与你目标相关的图片,并把它们贴到任何你能看到的地方。人物图片可以提醒你他们所做的伟大贡献。如果你想当科学家,就把爱因斯坦的照片挂在书房,夹在玻璃板下,贴到手机背面,时刻提醒你不要忘记这个目标。

3.记下笔记

像图片一样,你可以在随处贴着“我要当科学家,像爱因斯坦一样伟大”提醒自己目标,亦可以贴在爱因斯坦的肖像下面。这样会更加强化你的目标。你的目标越明显,你就越容易记住它,并且为它而付出努力。博华就在桌前贴着“每天多努力一个小时,将来多收获一种快乐“这句惜墨格言。(惜墨也是因此应运而生的)

4.你最常用的东西

什么是你最常用的?你每天用的东西可以记笔记么?比如,博华就把手机的桌面提示语当成目标提示板,上面写着我要达到的目标。每天用手机的时候,就会潜意识的记住这个目标,久而久之,它就刻在你心里了。像iGoogle等都有自设主题,实在不行,就用图片编辑器在图片上写下你的目标,并把它设为桌面。这样每天用电脑的时候都能看到。

5.告诉别人(但要有选择的)

告诉别人关于你的目标。他们的鼓励会增强你的动力。当别人对你说“加油”的时候,你内心是不是充满了力量?要经常向那个人提及你的目标,并且告诉他你目前的进度,而不是说一遍就完事。如果你的目标成了众所周知的事,并且人们都在谈论,我想你是不会放弃的(至少这样面子上过不去,呵呵)。

保持积极性并且牢记你的目标并不是件容易的事。它需要你的自制力和对目标达成的强烈期盼。博华将这些方法都用过,并且发现第一条“目标板”是最有效的,也许其他的对你更有效,只有试了才知道。

一旦你尝试了这些方法,你会发现你的目标与你融为一体,完成它们的过程变得简单易行。

 本文为原创文章,转载请参考版权声明

分享收藏本文

《5种方法将你的目标刻在石头上》有0条留言

留下评论