如何建立自信心

  1. 认识到自己不自信的来源。你总觉得脑袋后面有人在责骂你吗?还是你总觉得为什么事情而羞耻?或者觉得某些方面比较差?无论什么,都要给它一个名字,确定它到底是什么。
  2. 说给朋友和爱人听。把它们表达出来,一点一点的,每天消磨它。找到问题的根源,要搞清你继续前进之前需要解决的每个问题。
  3. 记住人无完人。就是最自信的人也有觉得不安的时候。现实生活里,在某些方面我们肯定有所欠缺,这是事实。生活就是坎坷的路,没有那么完美。
  4. 认识到自己的成功之处。每个人都擅长于某些方面,所以,发现你优秀的一面,关注自己的特长。让自己对这些东西感到骄傲。
  5. 感恩于你所拥有的。很多时候,觉得不安和不自信都源自不满足的感觉,无论是感情、运气还是金钱等等。意识到并且感激你现有的,你就能击败不满足和不满意的感觉。
  6. 积极一点,哪怕你感觉不够积极。对自己和他人都别太怜悯。如果你总厌恶或者轻视自己,那别人也会这样。
  7. 对着镜子笑一笑。有关“面部反馈理论”的研究认为面部表情会增强你大脑里对应的情绪。所以每天对着镜子微笑,你会觉得更快乐更自信。
  8. 适当的骗自己。就像对着镜子微笑会让自己觉得快乐,自信的行为会让你相信这种自信的存在。假装一种完全自信的状态,看看你有什么感觉。
  9. 展现自己,无论在艺术、音乐还是写作什么的。找一些你喜欢的。每个人都有天生的才能和力量,你也可以发挥自己特长的一面。朝着自己热情的方向前进,有助于建立自己的信心。培养多方面的爱好,还有助于找到适合自己的朋友。
  10. 坚持自己的原则。这可能很难,但如果你不是坚信着什么,就不可能拥有它。无论生活中发生什么,你遵循自己的原则就能尽可能的做到最好。

下面是一些提示:

  • 锻炼和健康的饮食。锻炼产生的肾上腺素会让人觉得快乐,这是个简单有效的提高自信的方法。
  • 当你觉得特别没信心的时候,把自己好的一面写下来,读这些会让你惊讶于自己已有的成就。
  • 把羡慕或者嫉妒的感觉转变成一种愿望。不管别人有没有,你找寻什么只是因为你自己想要,不是因为别人有才想要。
  • 给自己一点压力来表现自己优秀的一面,不用为此而害怕什么。
  • 尝试野外生存或者军事课程学习,这有助于建立信心和勇气。
  • 买新衣服,把旧衣服捐掉。给自己一个信息,你看起来很有形,感觉上也是一样。

8181b38f

分享收藏本文

《如何建立自信心》有0条留言

留下评论