让你的阅读速度翻倍

记住,阅读不是线性的。 阅读不应该一味的从头到尾,你可以随时调整阅读速度,或者只阅读某些感兴趣的部分。 不要默读。 人刚学会读书的时候会大声念出来,不过边看边默读的做法肯定不是高效的选择。念出来再反馈到大脑的速度会比较慢,应该直接靠眼和脑的配合来理解文字。

  • 练习速读。
    你可以尝试用尽可能快的速度来读,用一个计时器来帮助你衡量自己的最快速度。这么做显然会影响理解,所以你可以逐步降低速度直到你能够理解。

 

  • 找东西指着点。
    指头就很好,在你提高速度的同时,这么做才能防止你看串行。

 

  • 专心阅读。
    边看电视边看书肯定不行,一时一事才好。读一会可以停下来休息,去喝杯水什么的。

 

  • 找到阅读的动力。
    很简单,阅读感兴趣的书会充满动力,速度也就上去了。选择那些与你的个人喜好、工作、生活有关的书,有所收获,就会更有动力。

原文Double Your Reading Rate

分享收藏本文

《让你的阅读速度翻倍》有0条留言

  1. 我觉得你所说的尽可能提速,会使你阅读的时候心理很浮躁,为了赶读书量而读书。我觉得关于速度最重要的一点就是不同的内容采取不同的方法,这与你的阅读目的有关。对于追求情节的书籍可以看看每段中心局,对于心灵鸡汤的东西可以看快也要在保证质量的基础上的~

    • @卧龙, 您说的很对,有些书我们可以快速的阅读,获取大量的信息,比如说报纸,考试的阅读题。有些书我们要慢慢的品读,比如说小说,文学类。所以,《让你的阅读速度翻倍》是为第一类书所写的,其中的技巧不免有些生硬,对于不同的人,不同的书,我们要加以区分,有选择的阅读。谢谢您的评论,以后多多交流。

留下评论