26个技巧帮你赢在大学

博华花了大概一周时间写这篇文章,搜集了大量的资料,翻了很多书,终于完成了。不管你现在成绩优秀还是平平甚至落后,请你认真读完我的这篇文章,相信会对你有很大帮助。

首先对你进入大学表示祝贺!虽然你的面前有很多机遇,但是它们并不会永远存在。机会仅仅存在于你在大学的短短四年或五年多的时间里。

因此,给自己争口气,利用好未来几年的每一秒钟。如果你懂得去寻找并且愿意利用大学里众多的资源,它们会让你变成一个成功的人。

  •      抓紧每一天

  1. 对你自己的学习负责。你不再是高中生了。每个来到大学的人学习是因为他们想要,而不是他们不得不学习。大学里有很多机会学习知识,并且经常都是课外的。竭尽所能利用好每一个机会。
  2. 感激你的大学时光。你再也没有这种机会了:在学校你有如此多的机遇,却又如此少的职责。
  3. 冒险做可能失败的事。大学并不仅仅是取得好成绩,而是更多的去了解世界和你自己。扩大你的活动范围并且冒险做可能失败的事。尝试一些新的事物,结交新朋友。
  4. 拓宽你的眼界。你并不需要只把精力集中在你的主课或者与你将来职业有关的知识上。尝试一些在其他领域上的选修课。
  5. 设定目标。每一学期,重新设定你的目标使你保持积极性,给你工作的动力。
  6. 选专业时考虑你的个人兴趣。不要只选那些好就业或者你的朋友家人所从事的专业。选一个使你感兴趣的并且你将喜爱学习的专业方向。
  7. 尽早学习你的专业课。如果你能较早的学习所选的专业,这样,你就可以知道自己是否想转专业。所以,最好早点知道这些。
  8. 到国外。大多数学校都有对外交流项目。你可能到欧洲英国、法国或北美的大学读书。尽早了解这些项目的要求,你就可以自己有依据计划学习。
  •  上课与记笔记

  1. 为每门课的小测验而做准备。这样做有两重好处:第一,你会更容易参与课堂学习;第二,如果真的有测验的话,你会有所准备。
  2. 阅读每门课学习大纲。知道有多少考试或者作业任务。清楚每一节课的价值所在,并且了解老师对学生的期望。
  3. 准时上课。在上课之前最好早早到教室坐下并且放松身心。老师喜欢不旷课的学生。这样也有助于你了解这一天你所学的材料。如果你不能早起或者去教室,为何不尝试一下网上课程。很多学校现在都开设网上课程。
  4. 保持注意力集中。远离那些使你分心的短信或者闲谈。把课堂当做一个很重要的会议,专心听讲。这样你会学的更多,老师也很高兴。
  5. 问问题。如果老师说的一些东西你自己不明白,永远不要害怕把问题澄清。超越的机会就在于教室里其他同学也有可能没听明白。
  6. 不要写下所有东西。只记下扼要的外形,这样你的笔记会更容易浏览和复习。确保每一堂课的笔记清晰简明。
  7. 每门课用不同的笔记本。尝试避免用数学笔记本记心理学笔记。这样做会使得你的备考比想象中还要困难。
  8. 用活页的笔记本。活页笔记本更容易组织,它们可以让你随时往笔记本中添加新的讲义。
  9. 试着在每一节课结交一个新朋友。如果你错过了某一节课,你可以让你的朋友帮你补上落下的内容。
  •     学习

  1. 找一个学习的好场所。宿舍里经常有让人分心的东西,如电视,电脑游戏,吵杂的音乐,你室友的电话等等。找一个安静的地方会对你的学习非常有帮助,比如图书馆里。把学习当做你每天的工作一样对待。
  2. 建立一个固定的学习时间。每天有节奏的规律性学习会让你更加注意力集中。缺少规律会使你养成坏习惯,减少对学习的兴趣。
  3. 学习要适当休息。如果在大的考试前你每天要学上好多个小时,那么你最每50分钟好抽出10分钟来休息。不停的学习而不休息对学习没有好处。
  4. 保持大量的阅读。几乎每个大学都要求阅读大量的书。不要落后否则会付出很大的代价。
  5. 准备一个问题清单。当你阅读时,会有些你不能完全理解的知识。写下这些问题并在第二天去问你的老师。
  6. 用高亮记号笔。高亮记号标示文章会使得你明确重点以便以后的复习。
  7. 使用铅笔。当你阅读时在空白处写下你的思路笔记。这样当你几个星期后再阅读这些材料时,你就可以复习这些笔记,重拾思路。
  8. 使用字典。提高阅读的最好方法就是用字典查出你不了解的单词,再总结记忆。
  9. 找一两个学习伙伴。学习伙伴可以让你保持注意力并且能够指出你遗漏的地方。

转帖请注明出处,尊重我的劳动成果,非常感谢。

分享收藏本文

《26个技巧帮你赢在大学》有0条留言

留下评论