如何高效管理你的大学时光

近来有很多同学问我 怎么管理大学时间,于是我就有了写这篇文章的想法,介绍一些我了解到的一些技巧,希望对大家有帮助。

 买一个有大片空白的日程表来记录日常事务,包括你的工作和课程安排。这样做,才会使你的大学生活变得有序,高效。随身携带一个小记事本,随时写下一些要添加到日程表中的事项。比如,老师留的作业、新的想法、待解决的问题等等。这样可以使你每天处于一种健康积极的工作状态,有目标的生活。

 

阅读所有课程的指南,以便能更清楚地了解各个课程所需花费的时间和精力。然后思考一下,你想达到的程度。是60分万岁,还是优秀。然后重新分配你每天的时间给各个课程,到了期末,你自然会达到你期望的目标。

在日程表上写下每门课的交作业时间和考试时间。这样你就能更加游刃有余的分配你的时间,有一个原则就是:“做对眼下的你来说最重要的事”。这样会使你的学习更加高效。 

 

找出那些需要大量时间来阅读的课程,比如英语。随身携带要读的小说和课本,以便能够在课间甚至公交车上阅读,这样可以节省大量的时间。用零碎的时间换取整块的时间来做一些更有意义的事。

为你的研究或者问题列一个清单,并把它们添加到你的日程表上,这样你就不会因为众多的工作而变得措手不及。 

把你要参加的社团活动、比赛等添加到你的日程表中。规划安排,以最重要原则安排时间分配。

将长假或者周末考虑进去,写一些你能在假期完成的任务,并添加到日程表中。以此来提高现有的水平。

玩是为了更好的学习。在周末锻炼一下,可以缓解学习压力,正所谓:“磨刀不误砍柴工”。

马克思说过:“一切的节省,都是时间的节省。”思考一下,有多少时间是你自己的,又有多少时间花费在你的男(女)朋友上。这一点很重要,因为你的时间是宝贵的。如果你珍惜生命,就请珍惜时间,因为生命是时间组成的。

选择一个好的学习环境,比如图书馆,这样使你更加专心学习,效率更高。

分享收藏本文

留下评论